Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog

Notre avis sur l'actualité

VU D'ICI

HANDBALL N1F

Les Vertes ont pu fêter une victoire qui valide une belle performance collective.

42 Loire

Saint-Étienne

Handball N1F - ST ETIENNE METROPOLE - HB FEMININ MONTPELLIER FRONTIGNAN

Nouvelle année, nouveau visage : voilà les Vertes conquérantes.

On attendait ce moment car les Vertes ont dû faire le dos rond depuis le début de la saison, s’adapter avec un effectif amoindri. Et ce n’était pas gagné de réussir à relever la tête samedi soir, face à la grosse cylindrée de Montpellier (4è du classement).

Le pressing d’entrée était vert, avec deux buts consécutifs qui avaient pour effet de surprendre les Montpelliéraines, de même la prestation des deux gardiennes stéphanoises très inspirées. Tatiana Priou-Zajac va jouer une partition impressionnante jusqu’à la 50è minute où Séphora Jeanne-Louise la remplacera avec tout autant de talent. Elles vont tenir la baraque, usant le moral des attaquantes, les faisant douter avec un manque de réussite évident dans le duel attaque-gardienne. Laurent Benterki confirmait : « nos deux gardiennes ont été décisives et on avait une énorme défense » qui a bien tenu son rôle avec Léa Saint-Romain, l’une des patronnes de la défense verte. Et de poursuivre : " toute notre équipe a fait déjouer Montpellier qui a fait plein de fautes techniques". Un signe d’un adversaire en difficulté qui ne pensait certainement pas être mené 12 à 9 à la mi-temps. En deuxième période, les Vertes maintiennent la même intensité. « On a pu donner un plan de jeu sur la durée du match » précisait Laurent Benterki. Un plan qui fonctionne avec l’apport du banc et les entrants dont la jeune Tabara Soumaré qui « a permis de rester devant dans un moment de moins bien » rappelle le coach. Les cadres en attaque assurent avec Adeline Thomas, Keta Venetski ou encore Amel Ouine au tir au penalty. « On gagne et la victoire est méritée » concluait Laurent Benterki. En effet, son équipe avait besoin de se rassurer sur son efficacité. Elle vient de l’obtenir en dominant 30 à 25 un des gros bras de leur Poule. Quoi de mieux pour faire le plein de confiance.